菲律宾sunbet下载_申慱sunbet现金网-【官方网站】

图片
新闻发布
菲律宾sunbet下载_申慱sunbet现金网-【官方网站】和物资储备局举办党纪学习教育专题党课报告会
2024年07月05日 【字号:

7月5日,菲律宾sunbet下载_申慱sunbet现金网-【官方网站】和物资储备局举办党纪学习教育专题党课报告会,国家发展改革委党组成员,菲律宾sunbet下载_申慱sunbet现金网-【官方网站】和物资储备局党组书记、局长刘焕鑫以“深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚决贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》,全面加强粮食和物资储备系统纪律建设”为题,为全局全系统党员干部讲纪律党课。局党组成员、副局长、直属机关党委书记黄炜主持报告会,局党组成员、副局长刘小南、秦玉云,驻国家发展改革委纪检监察组有关负责同志出席报告会。


刘焕鑫指出,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设作出了一系列重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想、党的自我革命的重要思想的重要内容,对于全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义。要深入学习领会习近平总书记的重要论述,立足历史和现实、理论和实践等多个维度,深化理解,吃透精神,充分认识全面加强党的纪律建设的重要性紧迫性,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

刘焕鑫强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,紧密联系全系统党的纪律建设实际和自身思想工作实际,对照近年来发生在身边的违纪事实,认真把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义,不断加深对相关条款的理解认识,切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

刘焕鑫要求,要坚决贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》,推动党的六大纪律在全局全系统不折不扣落到实处。一要严守政治纪律,做政治上的“明白人”。继续深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,跟进学习贯彻即将召开的党的二十届三中全会精神,坚定政治方向、提升政治能力、强化政治担当、扛稳政治责任,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现落实到粮食和物资储备工作各方面、全过程。二要严守组织纪律,切实增强组织纪律性。认真执行民主集中制,严格落实请示报告制度,规范决策“三重一大”事项。全面落实选人用人各项制度,进一步牢固树立重实干重实绩的选人用人导向。自觉接受组织教育管理监督,切实学会在约束中工作、习惯在监督下做事,任何时候都相信组织、依靠组织、服从组织。三要严守廉洁纪律,守住拒腐防变防线。常态长效深化落实菲律宾sunbet下载_申慱sunbet现金网-【官方网站】八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”、树新风。聚焦重点领域,加强廉洁风险防控。健全对党员干部常态化教育、全方位管理、经常性监督工作机制,严格规范党员干部“八小时之外”言行。四要严守群众纪律,用心用情为民服务。牢固树立和践行正确政绩观,积极主动“为耕者谋利、为食者造福”。认真走好群众路线,广泛听取种粮农民、基层单位、市场主体意见建议,切实做到问需于民、问计于民、问效于民。认真落实局党组班子成员联系垂管单位和基层党建联系点制度、定点帮扶制度,用心为群众办实事解难题。五要严守工作纪律,做到守土有责守土尽责。持续深化“大学习、大培训、大落实”,大力倡导立说立行、马上就办,始终保持高标准工作状态,以一流工作质量创一流工作业绩。教育党员干部正确把握遵规守纪和担当作为的关系,在遵规守纪的前提下,锐意进取,积极作为。六要严守生活纪律,自觉锤炼道德品行。带头践行社会主义核心价值观,坚决抵制各种腐朽思想和文化侵蚀,进一步净化社交圈、生活圈、朋友圈,清清白白做人、干干净净做事。

会议以视频形式召开。局总工程师颜波,督查专员王宏,局机关全体党员干部在主会场参加报告会;局督查专员李成毅,各直属联系单位全体党员干部、各垂管局全体党员干部在分会场参加报告会。

来源:粮食和储备局网站